10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Шутивший над президентом Египта комик сдался властям после выдачи ордера на его арест

Египетский комик Басем Юсеф в воскресенье сам сдался властям после того, как днем ранее генпрокурор страны выдал ордер на его арест. Телеведущего обвиняют в неуважительном отношении к президенту Мухаммеду Мурси и оскорблении чувств мусульман.

В окружении своих поклонников и перед телекамерами мировых СМИ Басем Юсеф проследовал к зданию Верховного суда, в котором заседают и египетские прокуроры, сообщает Euronews.

Принятия мер в отношении популярного сатирика уже давно требовали радикальные исламисты. Одну за другой они направляли властям жалобы о том, что Юсеф «разлагающе действует на мусульманские устои» общества.

Еженедельное юмористическое шоу с участием Басема Юсефа появилось на египетском телевидении после революции 2011 года, когда президент страны Хосни Мубарак лишился власти. В своей программе комик высмеивал и нынешнего лидера страны Мухаммеда Мурси. Юсеф, в частности, представлял президента в образе фараона, пародировал его публичные выступления, в том числе официальные обращения к нации, а также смеялся над его плохим английским произношением.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.