4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Полицейские задержали более 10 человек, раздававших деньги на выборах в Жуковском

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 человек за выдачу денег после голосования на выборах мэра в Жуковском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова.

«Задержали больше 10 человек, они в полиции сейчас, их опрашивают», — рассказал он.

По его словам, кандидат в мэры Сергей Троицкий, более известный как лидер группы «Коррозия металла» Паук, заключил договор на проведение агитации и по договорам платит деньги за агитацию по удостоверению агитаторов, но выдаются деньги после того, как они проголосуют.

«На выходе стоят его люди и делают отметочку на удостоверении агитатора, протыкают его, и они идут потом в штаб Троицкого, и там получают деньги», — пояснил Вильданов.

Представитель Троицкого, в свою очередь, рассказал, что сейчас все пункты выдачи денежного вознаграждения агитаторам закрыты, и он опасается начала «демонстраций недовольных людей».

Он также добавил, что результаты голосования никто не проверяет, а деньги выплачиваются в воскресенье за всю предыдущую агитационную работу, а не за голоса.

Ранее стало известно, что наблюдатели зафиксировали на выборах мэра подкуп избирателей. На должность главы Жуковского претендуют 11 человек, из них 7 самовыдвиженцев и 4 — от политических партий. Предыдущий мэр Жуковского Александр Бобовников в январе подал в отставку из-за недоверия жителей.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.