3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-главу департамента госсобственности Кировской области Арзамасцева объявили в международный розыск

Полиция объявила в международный розыск бывшего главу департамента госсобственности правительства Кировской области Константина Арзамасцева, которого обвиняют в хищении акций Уржумского спиртзавода на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«Арзамасцев объявлен в международный розыск, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ», — рассказали в управлении.

Следствием установлено, что осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором департамента госсобственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 370 000 рублей. В результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик кировского филиала БТИ (бюро технической инвентаризации) Марианна Попова.

Ранее обыски по делу Уржумского спиртзавода прошли у губернатора Кировской области Никиты Белых и депутата заксобрания региона Олега Березина. На причастность к махинациям с акциями завода также проверяется Алексей Навальный.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.