10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Совфед досрочно прекратил полномочия сенаторов Малкина, Шпигеля и Журовой

Совет федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия члена палаты от Бурятии Виталия Малкина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне Малкин сам подал заявление о досрочном уходе. Это произошло спустя неделю после того, как в верхнюю палату парламента поступил запрос от газеты «Московский комсомолец», в котором сенаторов просили проверить информацию блогера Алексея Навального о том, что Малкин обладает двойным гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость в Канаде и США.

Сам Малкин объяснил свое решение об уходе из Совфеда развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа и стремлением «не запачкать» Совет федерации.

Ранее Малкин также опроверг информацию о том, что имеет двойное российско-израильское гражданство. По его словам, он отказался от израильского гражданства в 2007 году. Малкин также сообщил, что квартира в Нью-Йорке принадлежит его сыну. По его словам, недвижимость в Канаде, поскольку в отношении нее с 2005 года идут судебные процессы, фактически ему не принадлежит.

В 2011 году Малкин стал самым богатым членом Совфеда с доходом свыше 1 011 000 000 рублей. До избрания в Совет федерации в 2004 году он занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат».

Позже в среду стало известно, что Совет Федерации также прекратил полномочия сенаторов Бориса Шпигеля, представлявшего в верхней палате Пензенскую область, и представителя Кировской области Светланы Журовой.

  • Livejournal
Парламентарии слагают полномочия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.