Создатель «Анатомии протеста» на НТВ возглавил телеканал «Звезда»

Руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов стал гендиректором телерадиокомпании Минобороны «Звезда», пишут «Известия».

«Мы видим в Юрии Шалимове профессионального мотивированного специалиста, человека, который способен воспринять концепцию медиахолдинга и успешно решать задачи», — заявил заместитель министра обороны Николай Панков.

Юрий Шалимов работал на НТВ с 1990-х годов, однако уходил на несколько лет на телеканал «Россия» (руководил программой «Дежурная часть»). После возвращения Шалимова на НТВ под его руководством оказалась дирекция, выпускающая криминальные передачи, «Чистосердечное признание» и «Чрезвычайное происшествие», а также скандальные фильмы «Дело в кепке» и «Дорогая Елена Николаевна» о чете экс-мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной, а также «Крестный батька» про главу Белоруссии Александра Лукашенко.

Фильмы «Анатомия протеста-1» и «Анатомия протеста-2» вызвали резкую критику со стороны оппозиции. После выхода в эфир последнего СКР возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц. В фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.