7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

ГП: продолжим возврат незаконно нажитых Березовским активов; СК ранее говорил о возможности закрытия дел

Генпрокуратура России продолжит действия, направленные на возврат активов, незаконно нажитых Борисом Березовским. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генпрокурора России Александра Звягинцева.

«Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений, совершенных в составе транснационального преступного сообщества. Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», — сообщил он.

Между тем спустя считанные часы после появления сообщений о смерти Бориса Березовского официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин написал в своем твиттере, что «если СК получит официальное подтверждение английской стороны о смерти Березовского, уголовные дела, по которым он проходит обвиняемым, в отношении него могут быть прекращены, если на это дадут согласие его родственники».

  • Livejournal
Смерть Бориса Березовского. Подробности:
Следственный комитет vs Генпрокуратура. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.