9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

«Яблоко» требует отмены выборов мэра Анапы: вбросы как минимум на 10 из 68 участков

Конфликт на избирательном участке 0225
Конфликт на избирательном участке 0225

Фотография: Twitter / Юлия Чернухина

Партия «Яблоко» требует от ЦИК не признавать выборы мэра Анапы, указывая на множество вбросов и других нарушений процедуры голосования — некоторые из них перечислены в сообщении на сайте партии.

«Наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе», — утверждается в сообщении.

В свою очередь, в краснодарском отделении «Единой России» считают, что выборы мэра Анапы проходят без существенных нарушений.

«Все поступающие жалобы о возможных нарушениях на выборах проверяются согласно выборному законодательству. Но в целом можно говорить, что голосование проходит без существенных нарушений, в штатном режиме», — передает «Интерфакс» слова заместитель секретаря регионального отделения партии Николая Гриценко.

Утром в воскресенье представитель партии сообщил, что на федеральной трассе М-25, ведущей из поселка Сукко в Анапу, путь более чем сотне наблюдателей перекрыла фура. Накануне сообщалось, что полиция под разными предлогами не дает наблюдателям от партии «Яблоко» из Таганрога и других городов Ростовской области добраться до Анапы.

На должность нового главы города претендуют 10 человек, в том числе кандидат от «Единой России», врио мэра Сергей Сергеев и представитель «Яблока» Алексей Егоров. Предыдущий градоначальник Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья в декабре прошлого года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.