10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Саакашвили «твердо решил» не уходить из политики

Президент Грузии Михаил Саакашвили, планировавший, по его словам, уйти из политики после парламентских выборов, твердо решил остаться на политической арене.

«Если на выборах в октябре «Национальное движение» победило бы, я планировал уйти из политики», - заявил Саакашвили в передаче «Открытый эфир» телекомпании «Имеди» поздно вечером в пятницу.

«Главное, о чем было четко заявлено, что премьер-министр Вано Мерабишвили должен был остаться на этом посту и после задействования внесенных в конституцию изменений. То есть, если я не баллотировался даже в парламент, какая же у меня логически оставалась функция?» - цитирует Саакашвили «Интерфакс».

Ныне же, отметил он, встал совершенно другой вопрос, что и обусловило его решение остаться в политике.

«Мотивация этого решения - в первую очередь, сохранить демократическую систему в стране, которую хорошо или плохо мы создали, несмотря на риторику оппонентов», - заявил Саакашвили. И еще, продолжил он, «мы начали много больших проектов, которые должны быть завершены».

Говоря о личных планах, президент заявил, что «пока рано говорить об этом», отметив, что до президентских выборов в октябре еще много времени. «Шесть месяцев в политике большой срок. У меня достаточно опыта для того, чтобы знать, что в политике, «тем более такой неустойчивой, как у нас (в Грузии), ситуация меняется очень быстро», - заявил Саакашвили.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.