6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

В Думе опровергли сотрудничество с автором «закона Магнитского» в поиске зарубежного имущества депутатов

В Госдуме не будут сотрудничать с автором «закона Магнитского» американским сенатором Бенджамином Кардином для выявления счетов и незадекларированной недвижимости российских чиновников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексея Пушкова.

«В Госдуме не рассматривают сенатора Кардина как возможного партнера. Сенатор является одним из авторов «закона Магнитского», который представляет собой не инструмент борьбы с коррупцией, а очевидный пример антироссийского законодательства, покушающегося на суверенитет Российской Федерации. Авторы «закона Магнитского» не могут быть партнерами Госдумы Российской Федерации в решении каких бы то ни было вопросов», — сказал Пушков.

Он добавил, что тема борьбы с коррупцией может рассматриваться как предмет сотрудничества с конгрессом США, но только с теми его членами, которые искренне заинтересованы в борьбе с ней, а не пытаются использовать такую борьбу в качестве инструмента давления на Россию. Пушков убежден, что взаимодействие с конгрессом США будет иметь смысл лишь в том случае, если его предметом будет выявление коррупционных схем как в России, так и в США, и разоблачение как российских, так и американских граждан, замешанных в них.

Газета «Известия» написала в четверг о том, что председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев договаривался с Бенджамином Кардином о помощи в поиске зарубежной недвижимости и иностранных счетов российских парламентариев.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков в начале марта на форуме правозащитной организации Freedom House в США попросил американских политиков оказывать давление на российские органы власти, в том числе и на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией, за что был обвинен в «предательстве национальных интересов» и вызван на заседание комиссии Госдумы по этике, на котором ему порекомендовали сдать депутатский мандат.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.