10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Глава Армении не намерен навещать Ованнисяна, голодающего в центре Еревана

Президент Армении Серж Саргсян призвал экс-соперника на выборах главы государства, лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна прекратить голодовку, а также заявил, что не намерен идти на площадь Свободы для встречи с ним, сообщает «Новости-Армения».

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов, обжаловал их в конституционном суде и практически ежедневно проводит на площади свободы митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом.

С 10 марта Ованнисян проводит голодовку в знак протеста против официальных итогов голосования. Он намерен продолжать голодовку до 9 апреля — дня инаугурации Саргсяна.

По словам Саргсяна, объявив голодовку, Ованнисян вывел процессы из политической плоскости. «Я сам себя спрашиваю, о чем мне говорить с Раффи Ованнисяном? О чем вести переговоры с огорчившимся на весь мир и голодающим уже восемь дней человеком?» — сказал Саргсян.

Он добавил, что если бы пошел на площадь Свободы, то только с целью призвать Ованнисяна прекратить голодовку, избрать другие формы борьбы. «Призываю Раффи Ованнисяна: прекратите, я вас умоляю, прошу», — сказал Саргсян.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.