3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Плигин: чиновникам, скорее всего, разрешат иметь жилье за границей, не будем выстраивать образ врага

По новому законопроекту о запрете на зарубежные счета и акции для чиновников иметь жилье за границей, скорее всего, будет разрешено, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«Если отношения достаточно прозрачные, задекларированные, то жилой недвижимостью, я полагаю, владеть можно. Но есть формальная нудность: если мы говорим о промышленной недвижимости, то нужно понимать, что это сопряжено с владением или управлением бизнесом», — отметил Плигин.

Вместе с тем он призвал журналистов не сгущать краски в материалах о недвижимости у чиновников и помнить, что сам факт ее наличия не всегда говорит о нарушении закона.

«В целом ряде случаев оценки даются с позиции общего возмущения. Однако если мы будем тиражировать это возмущение до бесконечности, то мы будем выстраивать образ врага, для которого нет никаких условий», — сказал Плигин.

Накануне внимание СМИ привлек очередной разоблачительный материал от блогера Алексея Навального. Оппозиционер опубликовал пост и приложил к нему документы, из которых следует, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин владеет недвижимостью в Канаде и имеет гражданство Израиля.

22 февраля Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов о запрете чиновникам иметь счета и акции за рубежом. После принятия поправок Совет федерации покинули два сенатора, еще двое собираются уйти из парламента в ближайшее время. Перед рассмотрением законопроекта от мандатов отказались сразу три члена фракции «Единой России» в Госдуме.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.