8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит заявление с просьбой дать оценку словам Гудкова-младшего 20 марта

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики 20 марта рассмотрит заявление с просьбой дать оценку высказываниям исключенного из «Справедливой России» депутата от этой партии Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности главы комиссии Андрея Андреева.

Он подтвердил, что в комиссию поступило соответствующее заявление, подписанное представителями всех четырех фракций Госдумы.

«Не могу предугадывать решение комиссии, меры воздействия прописаны в регламенте — это принести извинения, вынести порицание, лишить депутата слова», — сказал Андреев.

Он подчеркнул, что под заявлением стоят подписи конкретных четырех депутатов, а не фракций, как утверждал ранее в пятницу вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Помимо Железняка это обращение подписали Светлана Горячева от «Справедливой России», Игорь Лебедев от ЛДПР и Олег Денисенко от КПРФ. Во фракциях «Справедливой России» и КПРФ позже открыто отмежевались от участия в обращении.

Андрей Андреев уточнил, что регламентом Госдумы предусмотрена возможность направления обращения только от имени депутатов, а не целых фракций.

Он напомнил, что с начала работы Госдумы шестого созыва комиссия по этике дважды выносила депутатам наказание в виде лишения слова, и оба раза это были «эсеры»: в июле прошлого года слова на неделю был лишен Николай Левичев, а в сентябре на месяц — Илья Пономарев.

Дмитрий Гудков на форуме правозащитной организации Freedom House в США завил, что Россия — это «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса» и «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6 мая 2012 года», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские органы власти, в том числе на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.