10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

КПРФ вслед за «эсерами» опровергла участие в обращении в комиссию ГД по этике по поводу Гудкова-младшего

Фракция КПРФ в Госдуме вслед за фракцией «Справедливой России» опровергла свое участие в обращении в комиссию палаты по этике с просьбой дать оценку поведению депутата Дмитрия Гудкова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

«Нет, наша фракция не принимала решения поручить кому-либо подписывать официальное обращение с требованием оценить в думской комиссии по этике факт поездки Дмитрия Гудкова в США и его выступление там», — сказал Кашин.

Он отметил, что депутат от КПРФ Олег Денисенко, который наряду с представителями других фракций подписал это обращение, «действовал в личном качестве».

Ранее от причастности к обращению в комиссию отмежевались и в «Справедливой России», из которой отец и сын Гудковы в среду были исключены «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии».

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк ранее в пятницу заявил, что представители всех четырех фракций Госдумы обратились в комиссию по вопросам депутатской этики с просьбой оценить поведение Гудкова, который на форуме правозащитной организации Freedom House в США завил, что Россия — это «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса» и «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6 мая 2012 года», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские органы власти, в том числе на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.