6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Издание «Русская жизнь» закрыли из-за «отклонения от экономических показателей»

Главный редактор общественно-литературного интернет-издания «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский объявил о закрытии издания.

«Увы, милые, журнал «Русская жизнь» закрыт», — написал он на своей странице в Facebook.

«По итогам первого года развития проекта «Русская жизнь» руководство медиагруппы «Событие» приняло решение о выходе из проекта. Это связано с существенным отклонением от плановых экономических показателей, которое мы наблюдаем. Речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы», — говорится на сайте медиагруппы.

Также в сообщении отмечается, что принято решение передать редакционному коллективу сайта все права на бренд «Русская жизнь каждый день» и авторские права на все материалы, созданные в рамках проекта.

Между тем, сам Ольшанский оказался недоступен для оперативного комментария.

«Русская жизнь» издавался как журнал с 2007 по 2009 год. Потом он был закрыт и в октябре 2012 года начал выходить как ежедневное интернет-СМИ.

Ранее, по официальной версии, из-за экономической нецелесообразности были закрыты «Коммерсантъ-ТВ», Openspace, CitizenK и «Эксперт-ТВ».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.