8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Экс-министра энергетики Великобритании лишат свободы на 8 месяцев за махинации с водительскими правами

Экс-министра энергетики Великобритании Криса Хьюна и его бывшую жену Вики Прайс приговорили к восьми месяцам тюремного заключения за махинации с водительскими правами и воспрепятствование осуществлению правосудия. Об этом сообщает Sky News.

Наказание Хьюн и Прайс получили за инцидент, который произошел в 2003 году. Тогда по дороге из лондонского аэропорта Стенстед Хьюн превысил скорость и попросил свою жену Прайс сказать, что она была за рулем, чтобы штрафные баллы сняли с ее прав. На тот момент у Хьюна уже были штрафы, и из-за этого нарушения он мог лишиться водительского удостоверения.

В 2010 году после развода Прайс сама рассказала журналистам о мошенничестве.

Во время вынесения приговора судья отметил, что Вики Прайс не назвала имени сообщника бывшего мужа, надеясь, что полиция не выйдет на нее.

Суд постановил, что пара намеренно и согласованно скрывала истину. Хьюн, в отличие от своей бывшей супруги, в ходе процесса признал вину.

Между тем в тюрьме пара проведет всего половину срока, еще четыре месяца они обязаны будут носить электронные браслеты, необходимые для слежения за ними.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.