5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Партия лейбористов впервые за 15 лет одержала победу на выборах в парламент Мальты

Оппозиционная партия лейбористов впервые за 15 лет одержала победу на выборах в парламент Мальты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Press.

Как отмечает агентство, лидер Лейбористской партии Джозеф Мускат назвал предварительные итоги голосования «внушительной победой» еще до объявления официальных цифр избирательной комиссии.

Его основной оппонент – лидер партии националистов, премьер-министр ушедшего в отставку правительства островного государства Лоуренс Гонци уже признал поражение.

По предварительным данным, лейбористы набрали 55% голосов.

Согласно субботним опросам, в день голосования лейбористы должны набрать около 55% против 43% своего основного соперника Националистической партии.

Ранее правительство Гонци потерпело поражение при голосовании по бюджету 2013 года, что было расценено как вотум недоверия. В связи с этим Гонци объявил о роспуске палаты представителей парламента 7 января и назначении выборов в марте.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.