6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин намерен поддержать правозащитные НКО в России

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, получивший политическое убежище в Великобритании, заявил, что намерен заняться рядом гуманитарных проектов как в Соединенном Королевстве, так и у себя на родине.

«Я собираюсь поддерживать правозащитные организации в России для того, чтобы в первую очередь бороться с произволом в правоохранительной и судебной системе. Теперь мне эта тема близка, знакома, и я понимаю, насколько это важно для будущего России», – заявил Бородин в интервью русской службе «Би-би-си».

По его словам, он готов будет вернуться в Россию, когда «коррупция отойдет на второй план» и в стране восторжествует верховенство закона.

Бородин покинул Россию весной 2011 года. Спустя полгода он и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин были объявлены в международный розыск. В России Бородин является обвиняемым по нескольким уголовным делам, самое известное касается якобы незаконной выдачи Банком Москвы кредита в 12,76 млрд руб.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.