6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

У члена КСО Андрея Пивоварова идет обыск по «болотному делу»

В Санкт-Петербурге в квартирах у активистов оппозиции члена КСО Андрея Пивоварова и представителя «Гражданской ответственности» Натальи Грязневич идут обыски по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом сообщает петербургский публицист Павел Смоляк.

«У активистов оппозиции @brewerov и @nataliagraz, по некоторым данным, идут обыски. Обыски идут точно», — написал в своем микроблоге Twitter @smolyak.

Смоляк уточнил корреспонденту «Газеты.Ru», что обыски проходят по «болотному делу», и это подтверждает мать Пивоварова.

Позднее сам Пивоваров подтвердил прошедший обыск и сообщил, что его везут на допрос.

«У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по «болотному делу» майор Грачев», — написал он в Twitter.

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко, рассмотрение которого в понедельник было перенесено на 11 апреля из-за занятости судьи, выделено в отдельное производство.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.