6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Кремль отказывается от «Наших», на базе проектов движения появятся НКО

На базе движения «Наши» до конца года будет создана новая молодежная организация с другими именем и целью, а «Селигер» станет лишь одним из восьми окружных лагерей, пишут «Ведомости».

Понятие «наши» применительно к молодежной политике скоро уйдет в прошлое — в течение года планируется перезапуск движения, рассказали два кремлевских чиновника. «На «наших» и «не наших» делить российскую молодежь больше не будем, такого слова в названии точно не останется», — заверяет один из собеседников издания.

Скорее всего, не будет использоваться и слово «комиссар», хотя основная часть актива — сообщество комиссаров «Наших» — сохранится, но теперь у лидеров организации будет новая задача: они станут менеджерами, координирующими проекты движения. Его основным смыслом будет социальная адаптация молодежи, поэтому проекты будут в основном социальные, хотя могут возникнуть и политические, появляться они будут по инициативе снизу, победители конкурсов, которые будут проводить эти проекты, получат федеральную поддержку (за счет президентских грантов) и региональную.

Ныне существующие проекты — «Хрюши против», «Стоп хам», «Беги за мной» и другие — будут выведены из движения, на их базе появятся отдельные некоммерческие организации (НКО). Из них самым перспективным в Кремле считают проект «Хрюши против», посвященный борьбе за права потребителей. Отдельным направлением, также вне движения, станут интернет-проекты, которые прежде вели «Наши», — они будут объединены в фонд Кристины Потупчик. Эти НКО останутся партнерскими для обновленного движения, обещают собеседники в администрации президента.

Актив же движения во многих регионах будет создаваться практически заново — прежде всего в Москве, Петербурге и городах-миллионниках.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.