5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

В Москве начались «детский» и «социальный» марши: по оценке МВД, на первом 8000 человек, на втором — 500

За 15 минут до начала марша «В защиту детей» на Гоголевском бульваре собралось более 8 тысяч человек. На Страстной бульвар, откуда участники «Социального марша» пойдут к проспекту Сахарова, пришли 500 активистов, сообщает сайт столичного главка МВД.

В твиттере находящегося под домашним арестом организатора «социального» шествия Сергея Удальцова появилась запись о том, что на Страстном бульваре собралось около трех тысяч человек.

С оценкой организаторов «детского» марша данные полиции совпадают, следует из сообщения «Интерфакса».

«Вы видите, колонны стоят очень плотно — не видно конца», — цитирует агентство одного из организаторов акции, координатора движения «Русские матери» Ирину Бергсет.

По сообщению корреспондента агентства, над колонной видны российские флаги и многочисленные лозунги, а также большой плакат с фотографией брата погибшего Максима Кузьмина и лозунгом «Помоги вернуть Кирилла на родину».

Между тем в Российском профсоюзе студентов (РПС) опровергают заявление Российского студенческого союза (РСС) о том, что руководство МХПИ (Московский художественно-промышленный институт) обязало учащихся вуза идти на «детский» марш».

«Я общался с инициативной группой студентов МХПИ. Ребята сказали мне, что сами обратились к «Русским матерям», организовавшим шествие в защиту детей, с просьбой принять в нем участие и никто им никаких денег не предлагал, а уж тем более не принуждал административными методами», — заявил руководитель РПС Алексей Казак, назвав координаторов РСС «людьми болотной идеологии».

«Для них все, что хорошо для Запада, хорошо и для России. Их задача — продемонстрировать, что российским гражданам наплевать на судьбу собственных детей и что заставить их участвовать в защите этих детей можно только насильно. Именно для этого и пошел весь этот разговор о давлении на студентов», — уверен Казак.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.