«Эсер» Чепа не намерен уходить из Госдумы: квартира в Майами еще не в его собственности

Депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа не намерен уходить из Госдумы после того, как в ряде СМИ появилась информация о том, что он якобы владеет недвижимостью во Флориде.

Еще 16 февраля блогер Андрей Мальгин разместил у себя выписку из реестров владельцев недвижимости округа Майами-Дэйд, из которой следует, что Чепа не указал ни в одной из деклараций квартиру, которую приобрел в марте 2010 года за $2,45 млн.

Чепа заверил «Ведомости», что пока место работы менять не планирует и заявления об уходе не писал.

Он объяснил, что не задекларировал квартиру из-за того, что покупал ее в кредит, поэтому до тех пор, пока он должен банку, у него нет документа, подтверждающего право собственности. В этом году кредитный счет в США необходимо будет закрыть (кредит будет досрочно погашен), поясняет Чепа, поскольку Дума принимает законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Так что не исключено, что в декларацию за 2012 год квартира уже попадет, сказал депутат.

Ранее собеседники в Кремле применительно к ситуации с Владимиром Пехтиным, который покинул Госдуму на прошлой неделе, говорили, что парламент из-за скандалов с недвижимостью могут покинуть еще несколько депутатов. В связи с этим назывались фамилии депутата-единоросса Владислава Третьяка и сенатора Михаила Маргелова. Если у общества возникает вопрос о возможном нарушении законодательства к чиновнику любого уровня, то должны быть и ответы, и объяснения, говорил чиновник администрации президента.