Сторонники лидера оппозиции Армении вновь собрались на митинг, обещают не уходить до утра, ждать Саргсяна

В Ереване вновь собрался многотысячный митинг сторонников занявшего второе место на президентских выборах лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, действующий глава Армении Серж Саргсян на встречу с оппозиционером так и не пришел. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана.

Акция проходит на площади Свободы в центре Еревана, как и митинг, состоявшийся в минувший вторник. По оценкам корреспондента «Газеты.Ru», в нем принимают участие порядка 20-25 тысяч человек. К сторонникам Ованнисяна присоединились и другие политические силы, в их числе парламентская «АРФ-Дашнакцутюн» и объединяющая несколько оппозиционных партий «Армянский Национальны конгресс», который возглавляет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Ованнисян объявил, что будет ждать переизбранного Саргсяна до 18.00 по местному времени, однако время истекло и он не пришел.

Спустя некоторое время Ованнисян обратился к собравшимся на площади, призвав их не расходиться до утра. Как передает корреспондент, в настоящий момент вся площадь Свободы заполнена, число собравшихся может превышать 25 тысяч человек; люди не расходятся.

Как сообщалось ранее, на митинге, прошедешем накануне, Ованнисян призвал действующего президента встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию. В ответ на предложение оппозиционера пресс-секретарь президента Армен Арзуманян заявил, что Серж Саргсян готов к встрече. Место и время встречи ни одна из сторон не озвучила. После того, как Саргсян не явился на митинг, Ованнисян призвал своих сторонников самим пойти на встречу с президентом: завтра, в четверг, на площади Свободы запланирована проправительственная акция, на которой должен присутствовать переизбранный президент.

Во время выступления Ованнисян призывал своих сторонников к борьбе за свое Конституционное право, назвав ее борьбой любви, а не ненависти, и именно эта любовь, в его понимании, подразумевает «наказание всех тех, кто причастен к фальсификации выборов».

«Все, начиная от президента, завершая любым рядовым гражданином, обязаны уважать Конституцию. Присваивать голоса народа - означает совершать преступление, которое должно быть неминуемо наказано», — сказал Ованнисян.