Депутат Госдумы Ширшов, подозреваемый в попытке продажи мандата, просит снять с него неприкосновенность

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Константин Ширшов написал заявление о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности и просит не обсуждать этот вопрос на заседании палаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы, члена ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

По его словам, Ширшов написал заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором дает согласие на снятие с себя депутатской неприкосновенности для участия в расследовании всех обстоятельств его дела.

Ранее в понедельник сообщалось о том, что Госдума рассмотрит вопрос о лишении Ширшова неприкосновенности в среду, 13 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Ранее комитет Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента рекомендовал ей вынести вопрос о лишении Ширшова неприкосновенности на пленарное заседание.

Прокуратура хочет привлечь депутата к ответственности в качестве обвиняемого. Сам Ширшов на заседании комитета по регламенту заявил о своей невиновности и пообещал честно рассказать все депутатам на пленарном заседании.