Мэр Тбилиси вызван на допрос по делу о растрате около $3 млн

Следственная служба минфина Грузии вызвала на допрос в качестве свидетеля мэра Тбилиси Гиги Угулава по делу о растрате из бюджета города 5 млн лари (около $3 млн), сообщает телеканал «Рустави-2».

В пятницу минфин сообщил, что следственная служба ведет расследование по факту растраты средств из бюджета Тбилиси.

По данным следствия, сумма в размере 5,245 млн лари была выплачена в качестве зарплат фиктивно оформленным в компании «Тбилсервис групп» на протяжении двух лет 764 активистам «Единого национального движения», бывшего в тот период правящей партией президента Михаила Саакашвили. Компания «Тбилсервис групп» была учреждена мэрией Тбилиси в 2006 году с целью осуществления работ по очистке столицы. Штатное расписание и фонд зарплат 6 августа 2010 года утвердил сам действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Сам же глава города, как сообщает агентство «Новости-Грузия», заявил в пятницу в эфире грузинских телекомпаний, что не сможет явиться на допрос в следственную службу минфина в запланированное время, в 13.00, так как «получил повестку на субботу с опозданием, и следующий день уже распланирован».

Угулава также подчеркнул, что считает действия следствия «политически мотивированными», однако готов ответить на все вопросы и встретиться с представителями следственной службы у себя, в мэрии во второй половине дня в субботу.