Супруга президента Сирии Асада ждет ребенка: по данным СМИ, он появится на свет в марте

Супруга президента Сирии Башара Асада ждет ребенка. Об этом вскользь упоминается в статье ливанской газеты Al Akhbar.

Материал издания по большей части посвящен теме успехов правительственных войск в противостоянии с «вооруженными группами, финансируемыми из-за рубежа», и написан со слов «арабских посетителей дворца президента Сирии», которые хотели лично ознакомиться с тем, как работает правительство страны, «особенно сам президент».

О факте беременности супруги Асада сообщается в кратком отступлении, в котором набрасывается психологический портрет президента.

«На личном уровне он (Асад. — «Газета.Ru») производит впечатление спокойного, контролирующего ситуацию человека. Его уверенность бросается в глаза. Кроме того, есть новости о беременности его жены Асмы, которую невозможно рассматривать просто как личное дело супругов», — пишет Al Akhbar.

По слухам, первая леди Сирии забеременела в июне, сообщает блог The Washington Post со ссылкой на иорданские и сирийские СМИ.

«Если эти сообщения верны, следует предположить, что ребенок должен появиться на свет в марте», — предполагают журналисты американского издания.