СК: в КБР уничтожен один из подозреваемых в убийстве ректора сельхозакадемии

В КБР уничтожен один из подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам МВД. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«20 января 2013 года на улице Калмыкова города Нальчика сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарской Республике было установлено местонахождение одного из подозреваемых в совершении данного преступления. Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем», — говорится в сообщении.

По факту вооруженного сопротивления возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Жеруков, который одновременно был главой фракции «Единой России» в парламенте Кабардино-Балкарии, был застрелен в своем кабинете в декабре прошлого года. В качестве основной версии убийства СКР рассматривает профессиональную деятельность покойного.