Президент Боливии: Чавес уже проходит курс физиотерапии и вскоре вернется в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Уго Чавес проходит на Кубе курс физиотерапии, чтобы как можно скорее восстановиться после операции по удалению раковой опухоли и вернуться в республику, сообщает Reuters со ссылкой на президента Боливии Эво Моралеса.

«Я звонил на Кубу, и, братья и сестры, у нас есть хорошие новости о нашем брате, президенте Уго Чавесе... Латиноамериканские лидеры, такие как Фидель (Кастро) и Уго Чавес, очень нужны на международных встречах, и я уверен, что вскоре мы (снова будем вместе) на президентских саммитах», — заявил Моралес, выступая с речью в Ла-Пасе.

Ранее во вторник стало известно, что Чавес передал инструкции насчет участия страны в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств недавно назначенному главе МИДа Элиасу Хауа.

10 января должна была состояться инаугурация Чавеса, переизбранного на новый президентский срок, однако лидер боливарианской республики не смог явиться на церемонию, и ее отложили на неопределенный срок. По данным СМИ, состояние Чавеса по-прежнему остается критическим. Президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе, у него продолжаются проблемы с дыхательной системой.