Чавес принял решение об участии Венесуэлы в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся на лечении на Кубе, передал инструкции насчет участия страны в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств главе МИД Элиасу Хауа. Об этом министр иностранных дел написал в своем микроблоге Twitter.

«Соотечественники, я только что вышел со встречи с нашим президентом-команданте Уго Чавесом. Мы с ним шутили и смеялись… Он принял решения о нашем участии в саммите CELAC. Очень рад, потому что воплощается боливарианская мечта», — написал Элиас Хауа.

Саммит Содружества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) пройдет 26 января в Сантьяго-де-Чили, куда Хауа намерен отправиться вместе с вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Он просил передать народу и вооруженным силам благодарность за проявленную верность… Я передал ему слова любви от венесуэльского народа. Чавес VIVA!» — отметил недавно назначенный глава МИД Венесуэлы.

10 января должна была состояться инаугурация Чавеса, переизбранного на новый президентский срок, однако лидер боливарианской республики не смог явиться на церемонию, и ее отложили на неопределенный срок. По данным СМИ, состояние Чавеса по-прежнему остается критическим. Президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе, у него продолжаются проблемы с дыхательной системой.