Мэрия Москвы: шествие в память о Маркелове и Бабуровой все же согласовано

Московские власти вновь заявили о согласовании шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которое пройдет в центре Москвы 19 января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

«Мы еще раз обсудили все вопросы, согласовали маршрут по Тверскому и по Никитскому бульварам, определились со временем, с количеством участников — до 700 человек», — заявил Майоров.

«Мероприятие пройдет 19 января, с 14.30 до 16.00. Шествие по Тверскому и Никитскому бульварам. Оно закончится в конце Никитского бульвара, не доходя до Нового Арбата», — добавил он.

Майоров рассказал, что в среду днем в мэрию приезжала заявитель акции.

«Мы обсудили с заявительницей акции вопрос о возложении цветов (на месте убийства Маркелова и Бабуровой, недалеко от метро «Кропоткинская»). Она сказала, что шествие заканчивается на Никитском бульваре. Если будут желающие возложить цветы, мы определили площадку. У всех в течение дня будет возможность прийти и возложить цветы», — пояснил чиновник.

Накануне мэрия уже сообщала, что властям и активистам удалось договориться о маршруте шествия и акция согласована. Однако позже в оргкомитете мероприятия опровергли эту информацию.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис — к 18 годам лишения свободы.