Экс-министр обороны Грузии Окруашвили отпущен под залог по последнему делу, он на свободе

Тблисский городской суд освободил экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили под залог в размере 15 тысяч лари по последнему возбужденному против него делу — о служебной халатности, сообщает РИА «Новости». Накануне суд снял с экс-министра обвинения во взяточничестве, а по другому делу — о подготовке госпереворота — Окруашвили был отпущен под залог в 10 тысяч лари.

«Прокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения Окруашвили с предварительного заключения на залог в размере 15 тысяч лари, и суд удовлетворил это ходатайство. Он был освобожден из зала суда», — заявил адвокат экс-министра Звиад Кордзадзе в эфире телекомпании «Маэстро» в пятницу.

Ираклий Окруашвили, имеющий во Франции статус политического беженца, добровольно вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был арестован прямо в столичном аэропорту именно на основании приговора Тбилисского горсуда от 28 марта 2008 года. В грузинских судах рассматривались 4 заведенных на него дела. Четвертое дело закрыли после того, как прокуратура сняла с Окруашвили обвинения.