В SUP уточнили информацию о блоге Адагамова: Роскомнадзор не требовал закрывать его ЖЖ

В медиахолдинге SUP уточнили информацию касательно представления Роскомнадзора в отношении блога Рустема Адагамова. Об этом в своем ЖЖ сообщает руководитель проекта LiveJournal в кириллическом сегменте Илья Дронов.

«Почему многие перевирают, переворачивают и передергивают ситуацию? Более чем у половины СМИ, которые я нашел через «Яндекс.Новости», написано, что Роскомнадзор требует закрыть весь блог drugoi. Во-первых, это не так, и в приведенной в моем предыдущем посте цитате из уведомления ясно понятно, что речь идет об одной конкретной записи», — пишет igrick.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал закрыть страницу блогера Рустема Адагамова.

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 ФЗ об информации, информационных технологиях и защите информации уведомляем, что на основании решения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель страницы сайта сети интернет не включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», — говорится в представлении ведомства.

Под запрет попал репортаж Адагамова о событиях в Индии, где активист движения «За независимость Тибета» попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР.

Также стало известно, что в отношении Адагамова была инициирована доследственная проверка по обвинению его в педофилии со стороны бывшей жены. По ее словам, блогер на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.