Правозащитный фонд «Адил соз» сворачивает мониторинг нарушений свободы слова в Казахстане

Фонд защиты свободы слова «Адил соз» сворачивает работу по мониторингу нарушений свободы слова в Казахстане из-за прекращения финансирования. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с отсутствием финансирования международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» вынужден прекратить деятельность по мониторингу нарушений свободы слова и, в частности, рассылку «Горячих новостей», — говорится в распространенном в среду сообщении главы фонда Тамары Калеевой.

Она уточнила, что с 1999 года деятельность «Адил соз» в сфере мониторинга нарушений свободы слова в Казахстане финансировал Фонд Сороса.

«У них изменились приоритеты, у них сейчас в фаворе работа по законодательству, а не мониторинг, я обращалась практически во все посольства в Казахстане и не только в посольства, но никто интереса не проявил», — сказала глава «Адил соз».

Она подчеркнула, что фонд продолжает работу по другим своим проектам.

В конце прошлого года в Казахстане были запрещены незарегистрированная партия осужденного на 7,5 года лишения свободы Владимира Козлова «Алга», а также оппозиционные телеканал «К+», газеты «Взгляд» и «Республика» и ряд интернет-ресурсов.