Суд арестовал вице-премьера Волгоградской области, подозреваемого в получении взятки в 17 млн рублей

Facebook

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов арестован по подозрению в получении взятки в 17 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Зампред правительства Волгоградской области Павел Крупнов арестован судом в Волгограде», — говорится в сообщении.

Сообщники Крупнова — директор государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко — уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Павел Крупнов был задержан в воскресенье в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. По оперативной информации, вице-премьер дал указание Пимкину и Крамаренко найти фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на строительство онкологического диспансера на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. В июле был заключен контракт, чиновник получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

«Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, не способной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре», — отмечается в сообщении Следственного комитета.