Экс-шеф-редактор Ura.ru Панова написала «явку с повинной»: пропавшие 10 млн рублей потрачены на зарплаты

Бывший шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова написала «явку с повинной», в которой утверждает, что пропавшие со счета информационного агентства 10 млн рублей она в качестве зарплаты выплатила подчиненным. Об этом со ссылкой на адвоката Пановой Сергея Колосовского сообщает РИА «Новости».

«Эти суммы проверяются очень легко, потому что с апреля вся заработная плата выплачивалась официально на карту и именно в тех суммах, которые до этого прошли наличными», — отметил Колосовский.

Адвокат подчеркнул, что «всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия».

В четверг Панова должна явиться на допрос в Главное следственное управление.

В настоящее время Аксана Панова проходит обвиняемой по двум делам о вымогательстве, одно из которых — в особо крупном размере. Помимо этого, она является свидетелем по делу о хищении у агентства 10 млн рублей. Всего Панова в разных статусах проходит по пяти уголовным делам. Все обвинения в свой адрес она отвергает.

В конце ноября стало известно, что Панова покидает пост шеф-редактора Ura.ru и вместе со своей командой запускает новый проект — интернет-газету Znak.com.