СК: ректора, главу фракции ЕР в Нальчике могли убить из-за работы в вузе, коллеги версий не выдвигают

Следователи рассматривают профессиональную деятельность как одну из версий убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова в Нальчике, сообщает СК. Как передает РИА «Новости», в СК не исключают, что «за преступлением стоят боевики».

При этом коллеги застреленного ректора, который также возглавлял фракцию «Единой России» в республиканской думе, не связывают его убийство с партийной деятельностью. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» рассказал доцент аграрного университета Тимур Тельнов.

»...если брать его работу во фракции, то специфика кавказских политических процессов, вы знаете сами, такова, что здесь на уровне партийных взаимодействий конфликта как такового быть не может, то есть, как правило, все решается путем договоренностей. Поэтому здесь его партийную деятельность тоже я бы не стал рассматривать», — сказал он.

При этом доцент также подчеркнул, что и основная работа Жерукова — в университете — вряд ли могла стать мотивом убийства.

«Сейчас сложно говорить, с чем это связано. Эта версия, я думаю, в последнюю очередь может быть рабочей. Поскольку его трудовая деятельность не несла в себе каких-то таких, скажем, особых эксцессов, он был не конфликтным человеком, и думаю, что вряд ли это было связано с его работой», — сказал Тельнов, охарактеризовав убитого, как «вполне адекватного, неконфликтного, нормального человека».

В настоящее время, по словам доцента, студентов не выпускают из вуза.

Между тем на сайте республиканского управления Следственного комитета сообщается, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи подтверждают, что убийц было двое. Дополнительной информации о них пока нет.

Как сообщалось ранее, ректор был застрелен в своем рабочем кабинете днем во вторник.