Минобороны об отправке спецназа к берегам Сирии: это чепуха

Минобороны России не направляло в Сирию спецназ на кораблях ВМФ, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА «Новости» замминистра обороны Анатолий Антонов.

«Военно-морской флот России выполняет свои задачи в различных точках земного шара. Никаких решений о направлении спецназа на кораблях ВМФ принято не было, все это чепуха», — сказал замминистра, добавив, что в Сирию не направлялись также и специалисты ПВО.

«Специалистов по обслуживанию систем ПВО направлено в Сирию не было. Поэтому это лишь домыслы некоторых СМИ», — сказал Антонов.

Также Антонов заявил, что Россия не поставляет наступательных вооружений в Сирию, однако никаких ограничений по поставкам оборонительных вооружений в отношении этой страны нет.

«Что касается Сирии, насколько мы понимаем, никаких решений о запрете поставок оборонительного вооружения в эту страну принято не было. Наступательных вооружений в эту страну Россия не поставляет», — сказал Антонов.

Ранее в понедельник источник «Интерфакса» в Генштабе сообщил, что большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» отправились из Новороссийска в сирийский порт Тартус с подразделениями спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту.

«В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны», — сказал собеседник агентства.