КСО решил отказаться от оплаты адвокатов входящего в совет Развозжаева

На заседании Координационного совета оппозиции (КСО) было принято решение о прекращении оплаты адвокатов Леонида Развозжаева, входящего в состав совета и арестованного по делу об организации массовых беспорядков, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Завтра я сообщу им, что мы больше не платим», — приводит агентство слова Ольги Романовой.

В среду Басманный суд Москвы продлил Развозжаеву срок содержания под стражей до 1 апреля. В ходе этого заседания Развозжаев указал на человека, который, по словам оппозиционера, пытал его двое суток. Жена обвиняемого Юлия и активист «Левого фронта» опознали в нем следователя по «болотному делу» Дмитрия Плешивцева.

В октябре в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Обвиняемыми по этому делу также проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист этого движения Константин Лебедев.

Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. На прошлой неделе СКР сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.