Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мэрия отказалась согласовать маршрут «Марша свободы»

Власти Москвы отказываются согласовывать «Марш свободы». Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Могу сказать, что все варианты, которые мы предложили, действительно, они сказали, их не устраивают. Все аргументы оказались недейственны. Поэтому мы завтра соответствующее уведомление через прокуратуру направим и проинформируем всех о том, что акция не может быть проведена, так как она не согласована. Думаю, что, если бы было желание у организаторов провести, все варианты, которые были предложены, достаточно комфортны и приемлемы для того, чтобы те цели (если они действительно ставились) по проведению мероприятия были соответствующим образом проведены», — заявил Майоров.

Между тем, как сообщил «Газете.Ru» оппозиционер Сергей Удальцов, мэрия отказывается согласовывать маршруты, заканчивающиеся в центре Москвы. По его словам, если приемлемого ответа от властей столицы не будет утром в среду, то люди соберутся на Лубянке в 15.00 в субботу.

Ранее сообщалось, что переговоры по согласованию маршрута для «Марша свободы» должны были закончиться во вторник.

Оппозиция 30 ноября подала в мэрию заявку на проведение 15 декабря «Марша свободы» без митинга с числом участников до 50 тысяч человек. Среди заявителей фигурируют Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд, а в качестве уполномоченных на переговоры с полицией указаны Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина.

В заявке предложены два варианта проведения шествия, которое в обоих случаях должно закончиться на Лубянской площади. Мэрия Москвы отвергла оба варианта, после чего заявители предложили рассмотреть в качестве альтернативы окончание шествия на одной из других площадей в центре столицы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть