«Известия»: экс-подчиненного Скрынник объявили в международный розыск за хищение 800 млн руб.

Следователи МВД объявили в международный розыск экс-главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олега Донских, обвиняемого в хищении в 2007–2009 годах через компанию «Росагролизинг» около 800 млн руб., пишут «Известия».

Его данные и фото пока не появились в соответствующем разделе на сайте Интерпола, однако источники издания в МВД говорят, что его розыскная карта имеет «красный угол». Этот статус присваивается наиболее опасным преступникам, а для их задержания разрешается применять оружие.

Против бывшего чиновника в России возбуждено два уголовных дела: в конце 2011 года и в апреле 2012 года. Однако сам Донских пока остается недоступен для оперативников. В марте этого года он уехал в отпуск за границу, из которого так и не вернулся. Предположительно, он находится в Египте или в Турции.

В полиции говорят, что вскоре после бегства он прислал в Минсельхоз заявление об увольнении, которое было подписано задним числом. После этого Донских был объявлен в федеральный розыск. Тогдашний министр сельского хозяйства Елена Скрынник яростно защищала своего подчиненного. Вскоре она сама стала свидетелем по уголовным делам против Донских.