Белый дом США заказал 54 елки к Рождеству; прессу удивляет такая расточительность на фоне кризиса

Белый дом США на Рождество будут украшать 54 праздничных елки — наполовину больше, чем в прошлом году. Американская пресса недоумевает, зачем семейство президента Обамы демонстрирует такую расточительность в то время, как вся страна озабочена вопросом о том, как сэкономить $16 трлн. Об этом пишет The Guardian.

Убранством президентской резиденции традиционно заведует первая леди. Мишель Обама, как отмечают журналисты, известна своими кампаниями по борьбе с ожирением в американских школах, а потому им кажется удивительным, что она проявила такую несдержанность в приобретении рождественских деревьев.

В Белом доме, в свою очередь, объясняют, что для этих излишеств есть вполне рациональное объяснение. Главный зал резиденции Барака Обамы украшают четыре дерева, еще 50 заказаны в соответствии с традицией, установленной еще Жаклин Кеннеди: наряжать елки в соответствии с темой, выбранной супругой президента.

Мишель Обама объявила, что в этом году темой праздника будет «Радость для всех», кроме того, рождественские деревья будут украшены согласно темам, которые выбирали предыдущие «хозяйки» президентской резиденции вплоть до Кеннеди.