В Госдуме создан совет непарламентских партий

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании совета непарламентских партий при председателе нижней палаты парламента, коим он сам и является, сообщает РИА «Новости».

«Накануне нашей встречи я подписал необходимые документы о создании совета, положение о совете при председателе Госдумы и другие необходимые документы», — сказал Нарышкин в ходе встречи с представителями непарламентских партий в пятницу.

По словам спикера Госдумы, в рамках работы этого совета будут сформированы шесть тематических групп, в пяти из которых будет по две секции.

Во встрече приняли участие лидеры партии «Гражданская сила» Александр Рявкин и Демократической партии России Андрей Богданов, координатор политкомитета «Яблока» Борис Мисник, а также представители «Патриотов России», Российской партии пенсионеров за справедливость и другие.

Представители «Гражданской платформы» Михаила Прохорова на встрече не присутствовали. По неизвестным причинам не смог добраться до Госдумы и председатель «Правого дела» Андрей Дунаев. РПР-ПАРНАС еще раньше отказалась от участия в подобных встречах.

Первая встреча представителей непарламентских партий с Нарышкиным состоялась 4 октября. Тогда на ней была достигнута договоренность о создании совета непарламентских партий при председателе Госдумы, а сами партии приветствовали это решение, назвав его важным и нужным, и высказали пожелание о том, чтобы это был действительно эффективный орган.