«Ъ»: экс-глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству стал советником Шойгу

Бывший глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев занял пост советника министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

О назначении Дмитриева изданию сообщили несколько источников в центральном аппарате военного ведомства. Как пишет «Ъ», Дмитриев будет курировать военно-техническое направление.

«Сергею Шойгу требовался человек, который не только обладает знаниями в этой области, но и имеет большой авторитет. Кандидатура Дмитриева подошла идеально», — сказал один из собеседников издания.

По данным «Ъ», в обязанности Дмитриева войдет участие во всех заседаниях межправительственных комиссий по военно-техническому сотрудничеству. «Коммерсантъ» отмечает, что Дмитриев в новой должности уже побывал в первой командировке: он был одним из членов российской военной делегации во время первого визита генерала Шойгу в Китай в 20-х числах ноября.

«Ему сделали предложение стать председателем совета директоров в одном из оборонных предприятий. Но идти на достаточно формальную должность он не захотел. Поэтому как только от Шойгу поступило предложение перейти на работу в Минобороны, он его почти сразу принял», — рассказал «Ъ» источник в администрации президента.

Кроме того, Дмитриеву предложен пост председателя совета директоров в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также в гиперзвуковом холдинге, создаваемом на базе ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ОАО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения».