Замглавы Брянской области станет экс-глава местного «Яблока», снявшийся с выборов в пользу Денина

Бывший руководитель брянского отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев, исключенный из партии за то, что на выборах губернатора в октябре снял свою кандидатуру в пользу кандидата-единоросса Николая Денина, назначен исполняющим обязанности его заместителя. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в региональной администрации.

По его сведениям, Пономарев будет отвечать за регулирование деятельности в сфере экономики и инвестиционной политики Брянской области.

Сам Пономарев подтвердил эту информацию.

«Я не рассчитывал на эту должность. Предложение поступило недавно. Вопросы, которыми я буду заниматься, чрезвычайно мне близки и интересны. Хотя я понимаю, что будет сложно», — рассказал он.

Ранее занимавший эту должность Александр Горшков и другой заместитель губернатора Рашит Габдулвалеев покинули свои посты, после того как 23 ноября с ними не были продлены трудовые контракты.

Накануне выборов губернатора Брянской области, которые прошли 14 октября, лидер регионального отделения «Яблока» Андрей Пономарев снял свою кандидатуру в пользу действующего губернатора, представителя «Единой России» Николая Денина, что не было согласовано с федеральным бюро партии. В связи с этим руководство брянского «Яблока» было распущено.

Также свою кандидатуру в пользу Денина снял депутат Брянского горсовета от ЛДПР Михаил Марченко. Позже сообщалось, что он станет сенатором от Брянской области.

Николай Денин был переизбран губернатором. Он набрал 65,22%, а его единственный соперник, коммунист Вадим Потомский, — 30,83% голосов.