КС оппозиции назначил проведение «Марша свободы» на 15 декабря

ИТАР-ТАСС

Члены Координационного совета оппозиции (КС) проголосовали за решение провести новую массовую акцию 15 декабря, сообщает в своем Twitter координатор «Левого фронта» и член КС Сергей Удальцов.

Шествие, приуроченное к годовщине первого массового митинга «За честные выборы», получит название «Марш свободы». По словам Удальцова, в штаб подготовки акции вошел он сам, а также Алексей Навальный, Владимир Тор, Сергей Пархоменко, Геннадий Гудков и Сергей Давидис.

Координатр «Левого фронта» добавил, что заявка на проведение шествия будет подана в мэрию в конце недели. При этом власти Москвы с сомнением отнеслись к новой информации по «Маршу свободы».

«Может, они еще передумают. Они то 8, то 9, то 15 декабря хотят провести мероприятие. Как подадут — будем смотреть», — приводит «Интерфакс» слова главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Накануне стало известно, что предварительное соглашение о проведении акции 15 декабря было достигнуто членами КС еще до субботнего заседания. Ранее же сообщалось, что «Марш свободы» намечен на 8 декабря.

В пятницу утром лидер движения «Новые левые» Александр Абрамович и его единомышленник Петр Волков подали в мэрию заявку на проведение 8 декабря шествия по Бульварному кольцу с количеством участников в 25 тысяч. Это полностью совпадает с маршрутом и местом проведения оппозиционной акции под названием «Марш миллионов», прошедшей 15 сентября, отмечают в «Интерфаксе».