ЕР: поправки о СМИ — «иностранных агентах» снова внес лично Федоров, они не отражают позицию партии

В руководстве фракции «Единой России» в Госдуме заявили, что заново внесенный депутатом от этой партии Евгением Федоровым в нижнюю палату парламента законопроект о СМИ — «иностранных агентах» не отражает позицию партии и является личной инициативой парламентария. Об этом сообщается на сайте «Единой России» со ссылкой на первого замруководителя фракции ЕР и главу экспертно-консультационного совета фракции партии в Госдуме Николая Булаева.

«Совет оказывает экспертную поддержку коллегам, которые к нам обращаются. Видимо, Федоров предпочитает действовать самостоятельно, и данный законопроект нам на обсуждение не предлагался и не рассматривался. Естественно, это личная точка зрения депутата», — сказал Булаев.

Ранее в пятницу единороссы Евгений Федоров и Антон Романов повторно внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести в закон «О средствах массовой информации» понятие «СМИ — иностранный агент». Информация о законопроекте размещена в базе данных нижней палаты парламента.

Евгений Федоров в июле уже вносил в Госдуму законопроект о СМИ — «иностранных агентах», но менее чем через неделю первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк сообщил, что Федоров может отозвать свой законопроект после общения с руководством партии. Железняк тогда также подчеркивал, что перед внесением Федоров не обсуждал свои поправки ни во фракции, ни с руководством партии, и что этот законопроект вызвал большой общественный резонанс. Спустя считанные часы после заявления Железняка Федоров попросил приостановить рассмотрение внесенных им поправок.