Глава департамента градостроительства Приморья уволен после отчета СП о подготовке саммита АТЭС

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина, сообщает РИА «Новости».

Причиной увольнения стали претензии к работе чиновника, в том числе связанные с контролем за соблюдением сроков строительства объектов саммита АТЭС-2012, пояснил пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев. Он добавил, что пока не известно, кто займет место Якушина.

«Немаловажным фактором стали срывы строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также театра оперы и балета», — сказал собеседник агентства.

Два отеля сети Hyatt International начали строить на мысе Бурном и на Корабельной набережной в рамках подготовки к саммиту АТЭС, однако в связи с недобросовестностью подрядчика сроки сдачи объектов были перенесены на 2013 год, отмечают в РИА «Новости».

Накануне Счетной палата опубликовала результаты проверки использования государственных средств, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 2008–2012 годы.

В отчете отдельно упоминался тот факт, что «администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов».

Всего же аудиторы выявили нарушения общим размером в 15 млрд рублей.