Келли, втянутая в скандал с Петрэусом, назвала себя жертвой и наняла адвоката, защищавшего Клинтона

Джилл Келли, оказавшаяся втянутой в скандал с отставкой главы ЦРУ Дэвида Петрэуса, заявила, что считает себя «жертвой» произошедшего, и наняла очень дорогого адвоката Аббе Лоуэлл для защиты своих интересов, среди клиентов которого был Билл Клинтон. Об этом пишет The Washington Post.

«Я не сделала ничего плохого. Я просто жертва этого дела, я чувствую себя ужасно», — сказала Келли своему брату в ходе телефонного разговора. Сама женщина, отвечающая за связи госдепартамента с объединенным командованием спецопераций Пентагона, отказывается выступать на публике.

Между тем в скандале с уходом генерала Петрэуса появился новый фигурант: во вторник главнокомандующему войсками США в Афганистане генералу Джону Аллену были предъявлены обвинения в «недопустимых связях» с Джилл Келли.

Расследование в отношении Петрэуса началось именно после обращения Келли в ФБР. Она пожаловалась в бюро на письма, полученные ею по электронной почте: они были написаны с анонимного почтового ящика, в них содержались требование «отвалить» от Петрэуса и угрозы. Как стало известно позже, автором писем была предполагаемая любовница генерала и его биограф Полла Бродуэлл.