МВД: акция на Трубной площади прошла без нарушений, одномоментно участвовали не более 600 человек

Полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка во время проведения на Трубной площади акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«На так называемом голосовании, проходившем в форме митинга, наблюдалась постоянная ротация участников. По данным московской полиции, максимально одномоментно в мероприятии принимали участие до 600 человек», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что чуть меньше половины этого числа приходится на журналистов и блогеров, освещавших акцию.

Ранее сообщалось, что, по данным организаторов, на момент окончания митинга около 18.00 мск верификацию для участия в голосовании на выборах в КС успели пройти около тысячи человек. Она осуществлялась в специальных шатрах, установленных на площади.

Среди посетивших митинг были координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, оппозиционный политик Борис Немцов, а также освобожденная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич.

«Нарушений общественного порядка не зафиксировано», — подытожил представитель МВД.