6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

США: выборы в Грузии — это еще одна веха в демократическом развитии

В США назвали выборы в Грузии «еще одной вехой в демократическом развитии». На сайте Белого дома появилось официальное заявление, написанное пресс-секретарем Джеем Карни.

Оно появилось после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили официально признал поражение своей партии и победу сторонников оппозиционного блока «Грузинская мечта».

В заявлении говорится о том, что граждане Грузии показали всему миру, «как свободно они могут распоряжаться своими демократическими правами, осуществляя ненасильственную передачу власти». Карни также отмечает, что эти «выборы стали серьезным шагом в укреплении грузинской демократии».

Белый дом также призвал правительство Саакашвили и коалиционный блок «Грузинская мечта» во главе с Иванишвили к сотрудничеству «в духе национального единства», чтобы обеспечить «дальнейшее демократическое и экономическое развитие» страны.

С поздравлениями выступили и представители ЕС. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по европейской политике соседства Штефан Фюле выступили со специальным заявлением.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.