Новым сити-менеджером Петропавловска-Камчатского стал бывший министр регионального ЖКХ

Новым сити-менеджером Петропавловска-Камчатского по контракту стал 38-летний первый заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа, бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы городской думы.

«Его кандидатуру сегодня на сессии выбрали депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского. Из 30 народных избранников на сессии присутствовали 24. Из них 22 проголосовали за кандидатуру Алексеева. Один из депутатов воздержался, еще один не стал голосовать», — рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, конкурентов при голосовании у Алексеева не было.

«51-летний депутат думы Петропавловска-Камчатского, начальник городского управления транспорта Александр Сабуров, выигравший наряду с Алексеевым во вторник конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, снял свою кандидатуру, отказавшись от дальнейшей борьбы», — объяснил представитель думы.

Изначально в конкурсе принимали участие семь человек, однако двое из них почти отказались от борьбы за пост городского управляющего, а один не прошел первый этап отбора — конкурс документов. Из четырех человек, принявших участие во втором этапе — собеседовании — выиграли двое: Алексеев и Сабуров.

Бывший сити-менеджер Сергей Кондрашин, занимавший эту должность в течение года, переходит на работу в краевое правительство.